Ostern wird's lecker

Schermbecker Gastronomen laden zur kulinarischen Rundreise durch die Gemeinde ein – Erlös kommt der Renovierung der St. Ludgerus-Kirche zu Gute

Ostern, das heißt in Schermbeck in diesem Jahr Genuss pur. Denn die Schermbecker Gastronomen der Restaurants Triptrap, Nappenfeld's, Overkämping und Hohes Ufer laden am Ostermontag zu einem Driving Dinner durch Schermbeck ein und das Ganze für den guten Zweck. Mit dem Bus geht es am 25. April vom Rathaus aus zu den einzelnen Gourmetstationen, wo den Gästen jeweils einer der vier Gänge serviert wird. Neben Spargel-Schinken-Crêpesröllchen warten dabei auch Doradenfilet auf Tomatenrisotto,
Schweinefilet im Spitzkohlmantel und Pfirsich-Tiramisu auf die Genießer. „Die Idee zu diesem außergewöhnlichen Gourmet-Erlebnis ist uns eigentlich durch Zufall gekommen“, sagt Johannes Triptrap vom gleichnamigen Landgasthof.

Schon immer wollten die vier Schermbecker Köche etwas gemeinsam machen. „Wir sind schließlich Kollegen und keine Konkurrenten“, sagt Johannes Mühlenbrock vom Hohen Ufer. Und als die Idee zum Driving Dinner erst einmal stand, war den Köchen schnell klar, diese Idee muss in die Tat umgesetzt werden. „Das wir damit nun auch noch eine gute Sache unterstützen, ist natürlich noch schöner“, sagt Dennis Nappenfeld vom Restaurant Nappenfeld's. Denn der Erlös aus dem Driving Dinner kommt der Renovierung der St. Ludgerus-Kirche zu Gute. 49,50 Euro kostet die Karte für das Vier-Gang-Menü inklusive Busfahrt und Sektempfang am Rathaus. Der größte Teil davon fließt in den Spendenkasse der St. Ludgerus-Kirche.

„Als ich von dieser Benefizveranstaltung gehört habe, war ich begeistert“, sagt Pastor Klaus Honermann. Schließlich benötigt die Gemeinde noch rund 20.000 Euro, um die aufwendigen Arbeiten an der Kirche sicherzustellen. Knapp über 80.000 Euro befinden sich bereits im Spendentopf. Die Schermbecker Köche, die übrigens allesamt in der St. Ludgerus-Kirche getauft wurden, freuen sich, mit ihren Künsten die Gemeinde unterstützen zu können. Das Driving Dinner soll übrigens nur ein Auftakt sein. „Wir wollen weiter machen und die Schermbecker noch mit tollen Aktionen überraschen“, sagt Johannes Triptrap. Dazu sind auch die anderen Gastronomiebetriebe in Schermbeck herzlich eingeladen. Nun soll aber erst einmal die Premiere stattfinden. Für all diejenigen, die gerne mit auf Driving Dinner Fahrt gehen möchten, gibt es bis zum 18. April Karten in den teilnehmenden Restaurants und zwar nur solange der Vorrat reicht. Maximal finden 75 Personen im Bus Platz. GK


Ablauf Driving Dinner

Treffen: 17 Uhr auf dem Rathausplatz zum Sektempfang gesponsert durch die Volksbank

1. Station: Restaurant Hohes Ufer
Salat mit frischem Spargel-Schinken-Crêpesröllchen und Petersilienwurzeldressing

2. Station: Landgasthof Triptrap
Gebratenes Doradenfilet auf Tomatenrisotto mit Ruccola und Rote-Beete-Sprossen

3. Station: Gaststätte und Restaurant Nappenfeld's
Schweinelendchen im Spitzkohlblatt auf Kartoffel-Röstzwiebelpüree, dazu gegrilltes Gemüse und Malzsauce

4. Station: Gaststätte Overkämping
Pfirsich-Tiramisu mit marinierten Erdbeeren und einem Vanilleparfait

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