Und ganz nebenbei tun sie auch noch etwas Gutes. Die Einnahmen der mehr als 100 verkauften Portionen Grünkohl werden an verschiedene soziale Einrichtungen gespendet. „Möglich ist das vor allem auf Grund der lokalen Unternehmen, die uns mit frischen Lebensmitteln unterstützen“, betont der Vorsitzende Eberhard Uhlenküken. Am Sonntag (6. November) war das Pfarrheim dann gut gefüllt. In der Vergangenheit kam es bereits zu langen Schlangen vor dem Eingang. Während der Pandemie hat sich der vorherige Verkauf von verschiedenen Tickets als nützlich erwiesen.
„So können wir den Besucherstrom entzerren“, sagt Uhlenküken, „Da der Vorverkauf so gut lief, konnten wir ganz beflügelt und mit besonderem Rückenwind die Vorbereitungen in Angriff nehmen.“ Als nächstes steht für die Männer das große Weihnachtsessen an, bei dem sie für ihre Frauen kochen: „Das ist immer ein Höhepunkt, der viel Vorbereitungszeit braucht.“