Lifestyle
Leckere Cookies mit weichem Kern Rezept
Foto: Food Photographer Jennifer Pallian / Unsplash

Cookies mit weichem Kern

Zutaten für 6 Personen

  • 280 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1.5 TL Speisestärke
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 170 g geschmolzene Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 6 Tropfen Vanillearoma
  • 1.5 TL Salz
  • 2 Pck. backfeste Schokodrops

Das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Salz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die geschmolzene Butter mit dem braunen und dem weißen Zucker sorgfältig mit einem Handrührgerät mixen. Diese Masse zu den trockenen Zutaten hinzufügen und nicht mehr mit der Maschine mischen. Heben Sie die flüssigen Komponenten lediglich mit einem Löffel oder Teigschaber unter. Fügen Sie zum Schluss die Schokodrops vorsichtig hinzu. Der Teig muss nun mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, um später eine entsprechend weiche Konsistenz im Kern zu erhalten. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Formen Sie nun aus dem Teig große runde Kugeln, drücken sie sie auf dem Backblech ein wenig platt. Wichtig: Der Abstand zwischen den Keksen muss ausreichend sein, da Sie große flache Cookies erhalten – etwa Neun auf einem Blech sind optimal. Die Backzeit beträgt dann etwa 13 bis 15 Minuten. Die Kekse sind fertig, wenn sie noch immer recht hell und weich in der Mitte sind. Keine Sorge, wenn Ihnen das Ganze sehr weich vorkommt, denn die Kekse härten noch nach.

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Julia Liekweg

Julia Liekweg

julia.liekweg@aureus.de

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