Foto: Egon Maier

Schermbeck genießen lockt mit Köstlichkeiten

Kreativität in Sachen Essen & Trinken stehen im Mittelpunkt – Das Sommerfest der Werbegemeinschaft lädt zum Bummeln ein

Schermbeck - Einmal im Jahr steht Schermbeck im Zeichen des guten Geschmacks. Bereits zum 14. Mal laden namhafte Gastronomen aus Schermbeck und Umgebung zu „Schermbeck genießen“. Vom 24. bis 26. Juni 2016 werden sich auch in diesem Jahr Familien und Freundeskreise einfinden, um aus mehr als 50 frisch zubereiteten Gerichten das Lieblingsgericht zu finden.
 

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Alle Beteiligten freuen sich auf ein schönes Genießerwochenende mit zahlreichen Gourmetfreuden und dem Sommerfest auf der Mi.
Foto: Gundis Jansen-Garz

„Natürlich wird es wieder familienfreundliche Preise geben. Schließlich ist das die Ursprungsidee des Festes, dass Spitzengastronomie zu bezahlbaren Preisen ausprobiert werden kann“, versichert Organisator Winfried Wirtz. Namhafte Gastronomen stellen bei diesem außergewöhnlichem Event ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis, wobei die Preise zwischen 2,50 und zehn Euro liegen dürfen. Lediglich ein besonderes Premiumgericht darf bis 15 Euro angeboten werden. „Aber diese Möglichkeit wird gar nicht von allen teilnehmenden Gastronomen ausgeschöpft“, sagt Wirtz und fügt an: „Ohne die seit vielen Jahren bestehende Zusammenarbeit und finanzielle Unterstützung der NGW wäre diese Veranstaltung nicht durchführbar.“

Mit dabei sind in diesem Jahr:


Spezialitäten Scharun, Curry & More, Trattoria Uliveto, Bergedick Hotel, Haus Dieckmann, Don Camillo E Pepone, GG Tropical Cocktailservice, Feinbrennerei Sasse, Schnee­weißchen und Rosenrot, 2 Getränkestände
 

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Foto: Egon Maier

Aus unterschiedlichen Gründen haben das Restaurant Kleinalstede, der Marienthaler Gasthof, der Goldene Anker und das Hotel- Restaurant Große Wilde für dieses Jahr ihre Teilnahme abgesagt.
Das Hotel Bergedick aus Reck­linghausen bietet die „Ofenfrische, glasierte ½ Honigente mit Oran­gensauce“ an, wie sie vor Jahren vom Landhaus Scherrer auf den Festen angeboten wurde und immer wieder ein Hit ist. Hat im vergangenen Jahr noch das junge Gastronomiekonzept „BAD BROTHERS“ mit Steaks und dem BEEFER Furore gemacht, dürfen sich die Gäste in diesem Jahr auf „Don Camillo e Pepone“ freuen. Das Team um Ricardo Penzel und Oliver Wirtz stellt dieses kreative Gastronomiekonzept vor. Neben der thematischen Dekoration werden hier Pasta-Freunde voll auf Ihre Kosten kommen. „Dazu haben wir uns Unterstützung aus Italien geholt und alle Produkte werden selbstverständlich frisch zubereitet“, sagt Oliver Wirtz.  Der Kirchhellener Ulrich Scharun präsentiert erstmals „Scharuns vier in Bier“ – Biobratwürstchen in Altbiersauce sowie ein gegrilltes Bio-Flank-Steak.
Besonders freuen dürfen sich die Besucher auf die „Gourmet-Nacht“ am 25. Juni, denn dann wird um 23 Uhr auf dem großen Mühlenteich ein Feuerwerk gezündet. Die Volksbank Schermbeck wird im Rahmen ihres Jubiläums für besonderes Gänsehautgefühl sorgen. Dazu empfiehlt es sich, frühzeitig die besten Plätze zu sichern.

Sommerfest und verkaufsoffener Sonntag

Was bietet sich mehr an, als während des Gourmetfestes das traditionelle Sommerfest der Werbegemeinschaft zu veranstalten. Gesagt, getan – am Samstag, 25. Juni und Sonntag, 26. Juni laden die Kaufleute an der Mittelstraße zum Shoppen ein. Wolfgang Lensing, Vorsitzender der Werbegemeinschaft, freut sich über diese erneute Symbiose: „Wir werden voneinander profitieren. Vor allem, wenn das Wetter gut ist – wovon wir natürlich ausgehen – wird Schermbeck Anlaufstelle für zahlreiche Gäste aus der Region sein. Darauf freuen wir uns schon sehr.“ gj


Öffnungszeiten: Freitag: 16 – 22 Uhr, Samstag: 11 – 24 Uhr, Sonntag: 11 – 20 Uhr.

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