Lifestyle
Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit vielen Vitaminen.
Exotisches Süßkartoffel-CurryFoto: Pinkyone / Unsplash

Exotisches Süßkartoffel-Curry

Herzhaft und würzig - Ein Curry-Eintopf mit Süßkartoffeln

Ein deftiges Essen braucht keine süße Note? Falsch, wie unser exotisches Süßkartoffel-Curry beweist. 

Zutaten für 6 Personen

  • 1.5 kg Süßkartoffeln
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Ingwer
  • 500 ml Kokosmilch
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Currypulver
  • 1.5 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 4 TL Sambal Oelek
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Erdnüsse fein hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Bräter oder gusseisernen Topf die Kartoffeln und Möhren anrösten, danach beiseitestellen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und das Currypulver im selben Topf anschwitzen und zuletzt das Tomatenmarkt, die Brühe, das Sambal Oelek und die Erdnüsse hinzufügen und mit anrösten. Geben Sie dann die Süßkartoffeln und Möhren zurück in den Topf gießen die Kokosmilch hinzu und vermengen alles.
  3. Stellen Sie den Topf oder Bräter dann in den Ofen stellen und ohne Deckel ungefähr für eine Stunde schmoren. Rühren Sie gelegentlich dabei um. Schmecken Sie das Gericht vor dem Servieren mit Salz ab und bestreuen das Ganze mit gehacktem Koriander. Dazu schmeckt Naan-Brot oder Basmatireis.

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