Zutaten für 4 Personen
- 12 Stück Blätter rundes Reispapier
- 2 Handvoll Mischsalat
- 50 g Glasnudeln
- 1 Karotte
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 150 g Garnelen
- 150 g Rinderfilet
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
Übergießen Sie zunächst die Glasnudeln mit heißem Wasser und lassen sie rund fünf Minuten darin ziehen. Den Salat putzen und klein schneiden, die Karotte können Sie ganz einfach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen und das Fleisch putzen und beides kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Braten Sie dann beides bei hoher Temperatur kurz in einer Pfanne an und schneiden dann das Filet in Streifen.
Legen Sie das Reispapier (einzeln!) kurz in warmes Wasser. Das leicht aufgeweichte Papier platzieren Sie dann auf einer sauberen Arbeitsfläche und beginnen, die vorbereiteten Zutaten mittig der Länge nach auf das Reispapier zu legen. Oben und unten sollte dennoch ein wenig Platz gelassen werden. Die kürzeren Enden können Sie dann überschlagen, damit beim darauffolgenden Einrollen nichts herausfällt. Dazu schmeckt Soja- oder Saté-Sauce.