Gladbeck
Fotos: Nicole Gruschinski

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Qualität und Frische unter einem Dach

Mit der Landfleischerei Overgünne gibt es eine neue Anlaufstelle für feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten in Gladbeck - Bereits frühmorgens gibt es dort das "Handwerkerfrühstück"

Gladbeck -

Wer gerne Fleisch und Wurst vom Erzeuger genießen und dabei wissen möchte, woher das Fleisch kommt, hat seit dem 14. Januar eine neue Anlaufstelle. An der Konrad-Adenauer-Allee 51 in Gladbeck hat die Landfleischerei Overgünne nun ihre Türen geöffnet. Einige Kunden kennen die Fleischerei möglicherweise schon aus Kirchhellen. Der ehemalige Hof Klapheck wurde bisher auch von Christoph Overgünne betrieben.

Bereits seit längerem konnte man an dem neuen Standort schon einige Lebensmittel, wie z.B. frische Eier, aus dem kleinen Häuschen per Automat beziehen. Jetzt ist zusätzlich die Landfleischerei Overgünne vor Ort. Metzgermeister Christoph Overgünne hat dort auf dem Hof seines Bruders Michael nun alles, was das Herz der Fleischliebhaber begehrt. Direkt vom dortigen Hof kommen das Rindfleisch und die Milch, also auf kürzestem Weg. Frischer geht es nicht. Auch das Geflügel hat sehr kurze Wege, denn ebenso ist da der Lieferant in der eigenen Familie. Bruder Thomas, ansässig kurz hinter der Gladbecker Grenze, betreibt dort eine Geflügelfarm. Das Hauptaugenmerk liegt also im Verkauf aus eigener Herstellung, nur wenig wird als Angebot hinzugekauft. Brot und Brötchen liefert die Bäckerei Kläsener aus Kirchhellen, die aus hofeigenem Getreide backt.

Alles für die Grillfete

An der Frischetheke bekommt man neben Fleisch und Wurst alles, was zu einer guten Grillfeier gehört: ausgefallene Grillsaucen, Gewürze und Spirituosen wie Schnaps, Liköre und Wein. Auch diverse Marmeladen sind im Angebot. Zudem bietet der 34-jährige Jungunternehmer einen Party- und Cateringservice an.

Bereits morgens ab 6.30 Uhr ist geöffnet. Dann wird insbesondere für Handwerker, natürlich auch für alle anderen Kunden, ein spezielles Frühstücksbüffet angeboten - alles „to go“. Das Angebot umfasst neben Wurst und Brötchen auch Klassiker wie Leberkäs und Frikadellen, eben Handfestes. Geplant ist zudem ein kleiner Unterstand mit Heizstrahler, um das Frühstück direkt vor Ort zu verzehren. Mittags gibt es ein täglich wechselndes Mittagsgericht. Außerhalb der Öffnungszeiten steht auch weiterhin der Automat zur Verfügung. Der Laden ist montags, mittwochs, donnerstags und freitags von 6.30 bis 18 Uhr sowie dienstags und samstags von 7.30 bis 13 Uhr geöffnet. Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch direkt bei Christoph Overgünne unter 0175 2757045.

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