Die Gerüchte um einen Inhaberwechsel im Brauhaus am Ring halten sich seit eineinhalb Jahren hartnäckig. Mit der Vorstellung der neuen Betreiber macht es Ex-Betreiber Perica Prgomet offiziell: Das Haus wird an den erfahrenen Gastronomen Maliq Bajrami verkauft, der das Geschäft in Zukunft gemeinsam mit seiner Familie leiten wird. In Witten ist er bereits sehr erfolgreich im Geschäft und betreibt dort eine Hochzeits- und Feierlocation der Extraklasse. Mit dem ehemaligen Brauhaus hat er viel vor, denn das soll jetzt „Extrafein“ werden.
Tradition neu interpretiert
Ab dem 1. Juni 2025 übernimmt die Extrafein-Familie offiziell das traditionsreiche Brauhaus in Bottrop-Kirchhellen – und startet damit in ein neues Kapitel voller Leidenschaft, Gastfreundschaft und frischer Ideen. „Nach rund eineinhalb Jahren intensiver Überlegungen haben wir uns vor kurzem bewusst für diesen Schritt entschieden“, erklärt der neue Inhaber Maliq Bajrami. „Wir haben die Entwicklung des Hauses aufmerksam verfolgt und schnell erkannt, dass das Brauhaus Kirchhellen einen engagierten und frischen Neuanfang braucht - und wir bereit sind, diese Herausforderung anzunehmen.“
Das Ziel für die Familie ist es, einen Ort zu schaffen, an dem sich Gäste jeden Alters willkommen fühlen. Der 39-jährige Geschäftsführer des Extrafein in Witten freut sich besonders darauf, den Kirchhellenern weiterhin die Möglichkeit zu geben, ihr Brauhaus mit neuem Leben zu füllen. „Es ist uns eine Herzensangelegenheit, diesen traditionsreichen Ort zu erhalten und mit frischen Ideen zu bereichern - für gesellige Stunden, familiäre Feiern und besondere Erlebnisse direkt vor der Haustür“, sagt Maliq Bajrami.

Raum für Neues
Familie Prgomet will Platz machen für frischen Wind und sich zunächst auf die Liebsten konzentrieren. Sie alle sind ausgelaugt von der schwierigen Corona-Zeit und der personellen Situation. „Wenn hier wieder jemand das Tagesgeschäft öffnet, wäre das natürlich ein absoluter Traum“, so Pero Prgomet. Und genau das ist das Ziel, nur eben eines nach dem anderen.
Der Familiengastronom und Eventveranstalter, der in den Jahren 2020, 2021 und 2022 jeweils Platz 1 der „Best Location"-Auszeichnung unter 365 Locations in NRW belegte, hat sich für das Jahr 2026 personell verstärkt. Er holte mehrere neue Mitarbeiter sowie einen neuen Geschäftspartner, Hüseyin Candemir, mit ins Boot. Gemeinsam planen sie, künftig auch das Restaurant wieder zu eröffnen. Zuerst solle jedoch die Veranstaltungssparte an Fahrt gewinnen. Aktuell liegt der Fokus jedoch auf umfangreichen Renovierungsarbeiten, um den Veranstaltungsbetrieb weiterhin auf höchstem Niveau fortzuführen.
„Unser Ziel ist es, das Brauhaus mit viel Liebe zum Detail, einer modernen Note und bewährter Qualität neu zu beleben - ohne dabei den Charme und die Geschichte des Hauses zu verlieren“, betont der neue Inhaber.