Zutaten für 4 Personen
- 500 g (Geflügel-) Fleischwurst
- 2 Stück Rote Zwiebeln
- 6 EL Pflanzenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Handvoll Frischer Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Zuerst die Fleischwurst in feine und mundgerechte Stücke schneiden – die Form können Sie selbst entscheiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel vermengen und aus dem ÖL. Essig, Salz Pfeffer und einer Prise Zucker ein würziges Dressing anrühren. Gießen Sie das Dressing auf die Wurst und die Zwiebeln, vermengen alles und lassen den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Erst danach mit gehacktem Schnittlauch servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frische Laugenbrezeln.