Zum Rezept
Zutaten für 1 Portionen
Für das Dressing
- 1 EL Salatmayonnaise
- 1 TL Senf
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für den Salat
- 125 g Ziegenkäse (kein Frischkäse)
- 4 Stück Baconscheiben
- 1 Stück Kopfsalat
- 150 g Erdbeeren
- 1 Stück Handvoll Walnüsse
Zubereitung
- Verrühren Sie zu Beginn alle Zutaten für das Dressing miteinander. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab, stellen Sie danach das Dressing beiseite, damit es durchziehen kann. Vor dem Servieren können Sie gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
- Für den Salat putzen Sie zu Beginn die Erdbeeren und entkernen die Mango, um anschließend alles in feine Würfel zu schneiden. Auch den Kopfsalat können Sie schon jetzt waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Vermengen Sie alles, rühren das Dressing noch einmal um und schmecken es ab. Anschließend vermischen Sie das fruchtige Dressing mit dem Salat.
- Schneiden Sie den Ziegenkäse in gleichgroße Scheiben und umwickeln diese anschließend mit dem Bacon. Braten Sie die Ziegenkäse-Taler in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten an, bis sie goldbraun geworden sind. Setzen Sie zum Schluss je einen Taler auf die Salat-Portionen.