Lifestyle
Die schönsten Weihnachtsrezepte für das Weihnachtsfest 2020
Foto: Sonya Chany / AdobeStock

Toffifee-Küsse

Zutaten für 6 Personen

Für die Böden

  • 150 g Mehl
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 48 Stück Toffifee

Für die Haube

  • 2 Stück großes Eiweiß
  • 160 g Zucker

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Aus den Zutaten für die Böden einen geschmeidigen Teig kneten und danach ausrollen. Stechen Sie dann runde Plätzchen aus und legen je ein Toffifee mit der Schokolade nach unten darauf. Die Kekse sollten ungefähr so groß sein, dass der Rand zu den Toffifees etwa ein Zentimeter dick ist. Schlagen Sie dann das Eiweiß zu festem Eischnee und spritzen eine Haube auf die Toffifees. Backen Sie das Ganze ungefähr 20 bis 25 Minuten.

Zurück

Julia Liekweg

Julia Liekweg

julia.liekweg@aureus.de

Diesen Artikel teilen