Zutaten für 6 Personen
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 Stück große Zwiebeln
- 4 Stück große Süßkartoffeln
- 500 g Kichererbsen aus der Dose
- 150 g Linsen
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück rote Chilischote
- 2 TL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 TL Koriander
- 2 TL Zimt
- 2 EL Honig
- 50 g Rosinen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Hähnchenbrust mit dem Öl in einem Topf scharf anbraten, das Fleisch entnehmen und in dem selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Chili im restlichen Öl anbraten.
- Kurz vor Ende der Bratzeit wird das Tomatenmark hinzugefügt und mit angebraten. Dann kommen die Süßkartoffeln und Kichererbsen hinzu und werden mit angeschwitzt. Mit der Brühe ablöschen und die passierten Tomaten untermengen. Linsen, Rosinen, das angebratene Hühnchen und Gewürze hinzugeben und bei mittlerer Hitze circa zehn Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.