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Rezept für ein saftiges schokoladigen Osterlamm.
Perfekt für die Oster-Kaffeetafel.Foto; Junior Reis / Unsplash

Rezept für ein schokoladiges Schwarzes Schaf zu Ostern

Mit diesem leckeren Rezept wird das Schwarze Schaf zu unbedingt erwünschtem Besuch an der Kaffeetafel

Osterlammgebäck gibt es in vielen verschiedenen Ausführungen. Für dieses Ostern haben wir uns für ein saftig-schokoladiges Osterlamm entschieden.

Bevor wir uns natürlich ans Backen begeben, sollten Sie eine Lamm-Backform haben – oder sind so kreativ, dass Sie das Lamm anders in Form bekommen. Sicherlich lohnt sich dieses Rezept aber auch für jede andere Backform – aber gerade an Ostern soll das Auge ja mitessen!

Dieses leckere Rezept für ein schokoladiges Osterlamm haben wir im Blog von Back Ina  gefunden und waren direkt begeistert

Zum Rezept (für eine Lamm-Backform mit 900ml Füllvermögen)

Zutaten für 1 Portionen

  • 190 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Eierlikör (kann alternativ durch Sahne ersetzt werden)
  • 2 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 225 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Stück Puderzucker oder Schokoglasur um Dekorieren

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform gut fetten, damit das Lamm hinterher nicht auseinanderbricht. Zusätzlich zum Fett die Form gut bemehlen.
  • Sahne halbsteif schlagen und Zucker und Vanillezucker leicht einrieseln lassen. Die Sahne weiter schlagen, bis sich der Zucker weitestgehend gelöst hat.
  • Eierlikör und Eier zur Sahne geben und weiter schlagen, bis eine hellcremige, dicke und bisquitartige Masse entsteht. Das kann schon etwa fünf Minuten dauern.
  • Dann Mehl mit Backpulver, Kakao und einer Prise Salz mischen. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Sahne-Ei-Mischung heben.
  • Den Teig in die Lammform geben, bis die Form etwa zu drei Vierteln voll ist. Das Lamm für etwa 35 bis 40 Minuten backen. Wenn das Lamm fertig ist, für etwa zehn Minuten auskühlen lassen.
  • Zum Schluss die Unterseite des Lamms glatt schneiden, damit es stehen kann. Dann entweder mit Schokoglasur, Puderzucker oder allem zusammen verzieren. Wenn das Lämmchen kindgerecht werden soll, können Sie auch Smarties oder Gummibärchen auf die Schokoglasur geben, dann hat das Osterlamm Augen oder eventuell auch noch ein kleines Halsband aus Süßigkeiten.

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Julia Liekweg

Julia Liekweg

julia.liekweg@aureus.de

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