Einmal wöchentlich heißt es im Sub Tilia nun "English with Breakfast"
„Meist fehlen einem wirklich die einfachsten Vokabeln“, weiß Birgit Franze, „so haben wir heute beispielsweise gelernt, dass Brötchen auf Englisch roll heißt, das wusste ich vorher nicht.“ In der gemütlicher Atmosphäre des Café Bistro Sub Tilia treffen sich seit Mitte Februar vier Frauen, um bei der „English with breakfast session“ ihre Sprachkenntnisse aufzufrischen. „Die Idee zu diesem außergewöhnlichen Kurs hatte Katrin Walther“, so die Englischlehrerin Bobbi Carol Davis, die seit sieben Jahren in Deutschland lebt. Die Engländerin unterrichtet normalerweise in kleinen Gruppen oder Einzelstunden, arbeitet zudem als Übersetzerin und Dolmetscherin. Ganze sechs Wochen wird Bobbi Carol Davis nun die Kursteilnehmerinnen jeden Dienstag beim Frühstück unterrichten. „Es ist wichtig einfach zu sprechen, sich zu trauen“, so die Engländerin. Die vier Schermbeckerinnen wissen dies zu schätzen. „Man hat doch selten die Möglichkeit, Englisch zu sprechen und daher vergisst man schnell“, meint Katrin Walther. Umso mehr merken die Teilnehmerinnen wie nach und nach verloren geglaubte Vokabeln wiederkommen und das Sprachgefühl scheinbar spielerisch wächst. „Schön ist, dass wir uns alle auf dem gleichen Sprachlevel befinden, somit muss sich wirklich keiner genieren“, meint Beate Mohr.
Gesprächsthemen gehen den Frauen dabei nie aus. „Der Spaß an der Sache steht immer im Vordergrund, so lernt es sich am leichtesten“, so Bobbi Carol Davis, „daher unternehme ich mit meinen Schülern auch häufig Sprachreisen.“ Im vergangenen Jahr veranstaltete die Engländerin sogar eine Floßtour. „Für Familien oder auch Firmen ist das ein tolles Erlebnis.“ Erst wird dabei das eigene Floß gebaut, bis es schließlich hinaus aufs Wasser geht. „Während der ganzen Zeit sprechen wir natürlich Englisch.“Interessierte haben die Möglichkeit, am 17. April in den neuen „English with Breakfast“-Kurs einzusteigen. Gerne bietet Bobbi Carol Davis nach Bedarf weitere Kurse an. Informationen erhalten Sie unter (02853) 448796.
Die Webseite lebensart-regional.de verwendet Cookies, kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Stimmen Sie der Nutzung einzelner Cookies zu, um alle Funktionen der Seite zu nutzen. Einmal gewählte Einstellungen können Sie im Bereich „Datenschutz“ nochmal anpassen.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speicherdauer: Dieses Cookie bleibt nur für die aktuelle Browsersitzung bestehen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.
Speicherdauer: Dieses Cookie bleibt nur für die aktuelle Browsersitzung bestehen.
Speichert Ihre Angaben zur Verwendung von Cookies auf dieser Webseite.
Speicherdauer: Permanent, bis Sie es manuell löschen.
Technischer Name: ccb_contao_token_*
Statistische Auswertungen der Seitenaufrufe mit Matomo.
Auf dieser Website werden unter Einsatz der Webanalyse-Software Matomo (www.matomo.org), einem Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland, („Matomo“) auf Basis unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO Daten gesammelt und gespeichert.
Die durch das Cookie erzeugten Informationen im pseudonymen Nutzerprofil werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung auf der Seite "Datenschutz" nochmals widersprechen.
Audio und Video Elemente auf der Webseite.
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn möglich wird hier als Standard Einbindung die nocookie-Option verwendet.
Anbieter: YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.