Mozzarella-Basilikum-Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 250 g Cocktailtomaten
- 0.5 Bund frisches Basilikum
- 200 g Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 125 g Mozzarella
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Filet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa fünf Minuten kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren sowie die Basilikumblätter abzupfen, waschen und hacken. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lassen Sie die Sahne in einem Topf aufkochen und geben den Schmelzkäse unter Rühren hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zweidrittel des Basilikums hinzugeben.
Geben Sie das Fleisch und die Tomaten in eine gefettete Auflaufform und gießen die Sauce darüber. Verteilen Sie nun den Mozzarella in kleinen Stücken über dem Fleisch und geben die Form für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Abschließend können Sie das Gericht mit dem restlichen Basilikum garnieren. Dazu eignet sich hervorragend Reis als Beilage.
Buntes Ofengemüse mit Feta
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Kartoffeln
- 1 Stück Süßkartoffeln
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprika
- 200 g Cocktailtomaten
- 150 g Feta
- 2 Stück Rote Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL Ajvar
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Stellen Sie eine Auflaufform bereit und heizen den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Die Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen, Ajvar und Olivenöl zu einer Marinade verarbeiten. Putzen Sie das Gemüse und schneiden es in etwa mundgerechte Stücke. Die Schale an den Kartoffeln können Sie nach Belieben dranlassen. Den Feta würfeln und mit dem Gemüse in die Auflaufform geben. Geben Sie nun die Marinade hinzu und vermengen die Zutaten. Anschließend die Form für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Dazu passt hervorragend ein Joghurtdip oder Guacamole.