Lifestyle

Fruchtiger Rhabarberkuchen vom Blech

Es ist Nachmittag, wir wollen Kuchen!

Ob alleine, zu zweit oder pünktlich zum Osterfest: Dieser Rhabarberkuchen überzeugt auf ganzer Linie.

Zum Rezept

Zutaten für 1 Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Stück Eier
  • 175 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Stück Päckchen Vanillezucker
  • 0.5 Stück Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 9 EL Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fetten Sie zunächst ein Blech ein und heizen den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Bereiten Sie den Rhabarber vor und schneiden ihn in kleine Stücke. Trennen Sie die Eier und geben das Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel. Schlagen Sie die Butter, 150 Gramm von dem Zucker, den Vanillezucker und das Salz schaumig und rühren die Eigelbe einzeln unter die Masse. Arbeiten Sie dann vorsichtig das Mehl, das Bachpulver und die Milch im Wechsel unter den Teig. Den relativ festen Teig können Sie dann auf dem Backblech verteilen.
  2. Arbeiten Sie zwischendurch einige tiefere Kuhlen in den Teig ein. Schlagen Sie dann das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und lassen dabei langsam 200 Gramm Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln. Schlagen Sie die Masse weiter, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse steig ist. Heben Sie die Mandeln und die Rhabarberstücke unter und verteilen die Baisermasse auf dem Teig. Das Ganze wird dann für ungefähr 30 bis 35 Minuten gebacken.
  3. Bevor Sie den Kuchen servieren, bestäuben Sie alles noch leicht mit Puderzucker.

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