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Rezept für gefüllte Champignons für kalte Winterabende 2020
Foto: HLPhoto / AdobeStock

Gefüllte Champignons (für zwei Personen)

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stück große Champignons
  • 1 Scheibe Toast
  • 1 Schluck fettarme Milch
  • 250 g Tatar
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 1 Packung Grana Padano
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  1. Die Stiele der Champignons herausdrehen. Die Stiele fein würfeln. Das Toastbrot in etwa 50 Milliliter Milch einweichen und mit dem Tatar, dem Ei, etwa 10 Gramm Grana Padano, Salz, Pfeffer und etwa einem Esslöffel gehackter Petersilie verkneten. Die Masse in die Champignons geben und in die Auflaufform setzen. Noch einmal etwas Grana Padano auf die Champignons streuen und die Gemüsebrühe in die Form geben. Auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) für etwa 20 Minuten backen.
  2. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit ein wenig Butter in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 Milliliter Wasser hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze zehn bis zwölf Minuten dünsten. Danach fein pürieren. Das Möhrenpüree mit den Champignons anrichten und mit ein wenig gehackter Petersilie garnieren.

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Julia Liekweg

Julia Liekweg

julia.liekweg@aureus.de

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