Lifestyle
Leckere Nussecken mit Kokosraspeln für Weihnachten 2020
Foto: Chris Pee / AdobeStock

Marzipan-Nussecken

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Zucker
  • 125 g weiche Butter

Für die Mandelschicht

  • 125 g Butter
  • 200 g Marzipan
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 300 g gehackte Mandeln
  • 1 Packung Kuvertüre

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zuerst die Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten und auf einem Backblech zu einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Für die Mandelschicht die Butter in einem Topf schmelzen, das Marzipan reiben und unter die Butter rühren. Das Gemisch dann von der Hitze nehmen und den Zucker, Vanillezucker und Crème fraîche hinzufügen. Wenn alles verrührt ist noch einmal die gehobelten Mandeln unterrühren. Die Marzipanmasse auf den ausgerollten Teig streichen und 25 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Schneiden Sie dann gleichgroße Dreiecke, schmelzen die Kuvertüre und verzieren die Nussecken nach Belieben.

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Julia Liekweg

Julia Liekweg

julia.liekweg@aureus.de

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