Lifestyle
Ein Rezept für Spaghetti mit Lachs.
Leicht und leckerFoto: eugenegg / Adobe Stock

Spaghetti mit Lachs-Tomatensauce

Für Genießer der schönen Küche

Gutes kann so einfach sein! Ein leckeres Pasta-Gericht, da genauso lecker wie einfach ist.

Zum Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Lachs
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Bund Zwiebeln
  • 360 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 200 ml Weißwein
  • 350 ml Sahne
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise frisch geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Enthäuten Sie den Lachs mit einem Messer. Möchten Sie es etwas einfacher halten, können Sie auch tiefgefrorene Lachsfilets verwenden, die Sie vorher schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Hacken Sie dann den Knoblauch und die Zwiebeln fein und halbieren die Cocktailtomaten. Die Lachsfilets können Sie dann in grobe Würfel schneiden und kurz in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Setzen Sie in der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser auf. Nach kurzer Zeit können Sie den Lachs aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  2. Dünsten Sie dann den Knoblauch und die Zwiebeln in der gleichen Pfanne an, geben Sie dann die Tomaten dazu. Sobald alles glasig geworden ist, löschen Sie das Ganze mit Weißwein ab. Geben Sie dann die Sahne hinzu und rühren das Tomatenmark unter, bis es sich komplett aufgelöst hat. Lassen Sie dann alles ein wenig einkochen und schmecken anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und dem Zucker ab. Geben Sie zum Schluss die Lachswürfel in die Sauce und lassen alles bei niedriger Hitze für wenige Minuten ziehen.

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