Lifestyle
Auch wenn es komisch klingt: Saure Getränke helfen beim Sodbrennen nach zu vielen Süßigkeiten
Saures gegen die Süße - Tipps gegen SodbrennenFoto: lilechka75 / Adobe Stock

Saures gegen die Süße

Durch zu viel Süßkram kann brennende Magensäure die Speiseröhre hochkommen – Sie haben Sodbrennen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Stück Kiwi
  • 1 TL Apfelessig
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Schuss Agavendicksaft

Die Kiwi wird geschält und mit dem Apfelessig und -saft püriert. Der Agavendicksaft sorgt für eine milde und natürliche Süße. Das Püree wird auf zwei Gläser aufgeteilt und am Ende mit stillem (!) Leitungswasser aufgegossen - von Wasser mit Kohlensäure sollte abgesehen werden, denn Kohlensäure verschlimmert das Sodbrennen bloß. 

Zurück

Julia Liekweg

Julia Liekweg

julia.liekweg@aureus.de

Diesen Artikel teilen